Bildungsförderung in Entwicklungsländern : Materialien zur Bildungszusammenarbeit der Bundesrepublik Deutschland : Nationale Tagung der Deutschen Stiftung für internationale Entwicklung (1992, Bonn) - (:unkn) unknown (Deutsche Stiftung für internationale Entwicklung, 1992)
Aus Anlass einer Tagung am 7. Mai 1992 hat die DSE- Zentralstelle für Erziehung, Wissenschaft und Dokumentation einen Reader zusammengestellt. Er enthält zum einen Papiere zur Konzeption und Umsetzung der deutschen Bildungsförderung in Entwicklungsländern, zum anderen werden zahlreiche Projekte und Programme der in jüngerer Zeit von deutschen Durchführungs- und Mittlerorganisationen durchgeführten bzw. begonnenen Bildungszusammenarbeit präsentiert. Die Projekte stammen schwerpunktmässig aus dem Bereich schulischer und ausserschulischer Grundbildung, aber auch aus den Bereichen berufliche Bildung und Entwicklungszusammenarbeit im Hochschulwesen. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Bildungsförderung; Konzeption; Bundesregierung; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Hochschulbildung; Quantitative Angaben; Entwicklungsländer