Weiterbildungsberatung : aktuelle Aufgaben und Probleme - Meyer, Katharina [Verfasser] (My University, 1997)
Die gesellschaftspolitischen Rahmenbedingungen für Weiterbildungsberatung haben sich in jüngster Zeit erheblich verschlechtert und stellen die Beratungsarbeit vor neue Aufgaben und Probleme. Der Beitrag gibt einen Einblick in die Aufgabenstellung und Zielsetzung von Weiterbildungsberatung. Entstehungsgeschichtliche Faktoren werden skizziert, das Arbeitskonzept der Weiterbildungsberatung und das Beratungsgespräch als zentraler Beratungsansatz, die Zielgruppen und die konkreten Auswirkungen von Weiterbildungsberatung werden mit Blick auf die veränderten Bedingungen betrachtet. (BIBB)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 5 Beratung & Orientierung; L 6.2.3 Evaluation; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Beratungskonzept; Beratungsmethode; Zielgruppe; Wirkungsforschung