OECD employment outlook 2009 : tackling the jobs crisis - (:unkn) unknown (OECD Publications, 2009)
Im OECD Employment Outlook wird einmal jährlich über die Arbeitsmarkt- und Beschäftigungssituation im OECD-Raum berichtet. Die Ausgabe 2009 widmet sich den Auswirkungen der Finanz- und Wirtschaftskrise auf den Arbeitsmarkt. Dabei wird festgestellt, dass die Arbeitslosigkeit in den meisten OECD-Ländern zugenommen hat, oftmals in einem rasanten Tempo, und dass für 2010 ein weiterer Anstieg zu erwarten ist. Ferner wird der Frage nachgegangen, wie die Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik Arbeitskräften und Niedrigeinkommenshaushalten bei der Bewältigung der Krise helfen kann und die Arbeitsmarktbindung von Menschen, die trotz Erwerbstätigkeit in Armut leben (Working Poor) und von Personen mit gesundheitlichen Problemen unterstützen kann. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Arbeitslosigkeitsbekämpfung; Arbeitsmarktentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Einkommensentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Berufliche Reintegration; Personalpolitik; Statistik; OECD-Staaten; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben