Die neue IT-Berufsfamilie : Implikationen für die schulische Umsetzung - Jepsen, Maik [Verfasser]; Ringkewitz, Nicolai [Verfasser] (My University, 2020)
"Für die seit 1997 bestehenden IT-Berufe wurden in Workshops des Bundeinstituts für Berufsbildung (BIBB) im Rahmen der Voruntersuchungen zur Neuordnung von schulischer Seite wesentliche Änderungsbedarfe artikuliert. Diese betrafen die Lernfelder genauso wie die Struktur und Anzahl der Berufe. Ein Modell mit nur drei Berufen war der viel diskutierte Ansatz. Die Tatsache, dass die Perspektive der Schulen so früh in den Prozess einbezogen wurde, weckte die Hoffnung, dass die schulorganisatorische Umsetzung innerhalb der Neuordnung eine angemessene Berücksichtigung finden würde. Dieser Beitrag geht der Frage nach, in wieweit sich die damals formulierten Vorstellungen der beteiligten Schulvertreterinnen und -vertreter in der Neuordnung wiederfinden lassen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; IT-Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsschule; Rahmenlehrplan; Lernfeld