Der Arbeitsmarkt der Grünen Berufe : zur aktuellen Arbeitsmarktsituation der Agraringenieure, der Ingenieure für Gartenbau, Landespflege und Forstwirte - Herritsch, Herbert [Verfasser] (My University, 1988)
Aus dieser Arbeitsmarktinformation der Bundesanstalt für Arbeit geht folgendes hervor: "Der seit Jahren in etwa gleichbleibende Stellenmarkt kann das steigende Angebot an ausgebildeten Agraringenieuren nicht in vollem Umfang aufnehmen." Ähnlich, wenn auch mit charakteristischen Unterschieden, liegen die Verhältnisse bei den Ingenieuren der Fachrichtung Gartenbau und Landespflege. Einsatzmöglichkeiten bieten sich hier vor allem im öffentlichen Dienst und in Unternehmen des Gartenbaus an. Fachhochschulingenieure haben im Vergleich zu Universitätsabsolventen derzeit bessere Einstellungschancen. Auch bei den Forstwirten sind steigende Trends zu verzeichnen; ihre Arbeitsmarktsituation ist seit Jahren sehr ungleichgewichtig. (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; Agrarberuf; Ingenieur; Agraringenieur; Tätigkeitsfelder; Gartenbauberuf; Forstwirt; Landschaftspflege; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung