Industrie 4.0 als Herausforderung für die regionale Berufsschulentwicklung : Lernfabriken in Baden-Württemberg - Windelband, Lars [Verfasser]; Faßhauer, Uwe [Verfasser] (My University, 2016)
"Ausgehend von einem aktuellen Förderprogramm des Landes Baden-Württemberg wird das didaktische Konzept der Lernfabrik im Zusammenhang mit den (erwarteten) Konsequenzen einer Industrie 4.0 für die Qualifizierung beruflicher Handlungskompetenz beschrieben. In einem zweiten Schritt leiten sich daraus Herausforderungen und kritische Fragen sowie eine mögliche positive Entwicklungsperspektive für die regionale Berufsschulentwicklung als berufliche Kompetenzzentren ab." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Industrie 4.0; Berufsschule; Lernfabrik; Schulentwicklung; Baden-Württemberg