Kompendium 1998 : Pilotprojekte, Multiplikatorprojekte, Erhebungen und Analysen - Paulsen, Bent [Mitarbeiter]; Rosenstein, Hans Georg [Verfasser] (My University, 1999)
In der Ausschreibungsrunde 1998 zum EU-Programm LEONARDO DA VINCI gingen in Deutschland insgesamt 327 Anträge für die Durchführung transnationaler Pilot-, Multiplikator- und Forschungsprojekte ein. Zur Förderung angenommen wurden 64 Vorschläge. Diese Projekte unter deutscher Leitung werden im Kompendium detailliert aufgeführt. Alle Vorhaben werden mit dem Titel, dem deutschen Vertragsnehmer bzw. Koordinator, den nationalen und europäischen Projektpartnern sowie mit einer Kurzbeschreibung vorgestellt. Die Kurzbeschreibungen behandeln den allgemeinen berufsbildungspolitischen Hintergrund und Zielsetzung, Vorgehensweise sowie zu erwartende Ergebnisse. Das Kompendium ist nach einzelnen Massnahmearten des Programms gegliedert und bietet damit einen systematischen Überblick über die Projektarbeit der vierten LEONARDO- Ausschreibungsrunde. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.2 Interkulturalität; L 4.1.2 Elektronische Medien; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2 Europa; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; LEONARDO; EU-Programm; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Qualitätssicherung; Qualifikationsnachweis; Chancengleichheit; Mehrsprachigkeit; Multimedia; Umweltschutz; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Europäische Union