Berufe-Steckbrief: Bankkaufmann/Bankkauffrau - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2020)
"Das Bankgewerbe befindet sich in einer Umbruchphase. Digitale Kundenbeziehungen und Arbeitsmittel gewinnen zunehmend an Bedeutung, Online- Services werden stärker denn je nachgefragt - auch und gerade in Zeiten des "Social Distancing". Unter diesen Vorzeichen wächst besonders die Bedeutung, Kundenbeziehungen nachhaltig zu gestalten. Die Modernisierung des Ausbildungsberufs Bankkaufmann/-frau kam daher zur rechten Zeit." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Bankgewerbe; Bankkaufmann; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe