Frauenweiterbildung und Weiterbildungsforschung zwischen Arbeitsmarkt und Bildungspolitik : Dokumentation der Tagung vom Februar 1994 in Bad Urach : Fachtagung "Frauenweiterbildung und Weiterbildungsforschung zwischen Arbeitsmarkt und Bildungspolitik" (1994, Bad Urach) - Stadelhofer, Carmen [Herausgeber] (Talheimer Verlag, 1995)
Es werden die derzeitigen Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt und in der Weiterbildung unter frauenspezifischen Gesichtspunkten analysiert und in Zusammenhang gestellt mit evaluativen Studien verschiedener Frauenweiterbildungsstudiengänge. Wissenschaftliche Weiterbildung für Frauen wird im Hinblick auf ihre gesellschaftliche Relevanz und ihre Bedeutung im System von Arbeitsmarkt und Bildungspolitik näher untersucht. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Berufliche Weiterbildung; Frauen; Berufliche Reaktivierung; Bildungsforschung; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Institutionalisierung; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Qualifikationsverwertung