Auszubildende als Paten : Berufsfindungsprobleme Jugendlicher - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2013)
"In Heft 7-8 - 2009 dieser Zeitschrift hat Lothar Beinke das Osnabrücker Partnerschaftsmodell zur Berufsorientierung vorgestellt. Ausgangspunkt war der Befund, dass die Berufsorientierung im Rahmen der Praktika an allgemeinbildenden Schulen nicht die erwarteten Ergebnisse für die Berufsorientierung zeigen. In seinem aktuellen Beitrag stellt der Autor das Zwischenergebnis des Modellversuchs vor, wobei er das methodische Vorgehen, die Reaktionen der Praktikanten und die Desiderata der weiteren Projektarbeit darstellt und er die positiven Elemente, die vora allem der engagierten Arbeit der Paten zu verdanken sind, und die zur Fortführung des Modells ermutigen, betont." (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.6.1 Praktika; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsorientierung; Berufsfindung; Betriebspraktikum; Ausbildungspatenschaft; Modellversuch