Prüfungen online - Heidbrink, Horst [Verfasser] (My University, 2003)
Ausgehend vom verbreiteten Phänomen der Prüfungsangst werden anhand ausgewählter Beispiele in Schule und Hochschule aktuelle Möglichkeiten vorgestellt, Prüfungen "online" durchzuführen. Vorgeschlagen wird eine Ergänzung von Online-Prüfsystemen um teststatistische Module, durch die sowohl die Qualität von Prüfungsfragen optimiert als auch eine differenziertere Interpretation von Prüfungsergebnissen auf dem Hintergrund von Vergleichsgruppen ermöglicht werden kann. Online-Prüfungen sind allerdings nur dann sinnvoll, wenn hierdurch gegenüber den traditionellen Prüfungen ein "Mehrwert" erreicht wird. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Prüfung; Online; Internet