Handlungsbedingungen des betrieblichen Bildungspersonals : ausgewählte Ergebnisse des IBW-Projekts "LiB" - Sommer, Karl-Heinz [Verfasser]; Nickolaus, Reinhold [Verfasser] (My University, 1992)
Das Projekt "Lehrende in der Berufsbildung" (LiB), das am Institut für Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Universität Stuttgart durchgeführt wird, verfolgte das Ziel, im Studium der Berufspädagogen auch für den erziehungswissenschaftlichen Teil bestimmte Lehr- und Lernphasen einzurichten, die die Studierenden stärker an der Forschung selbst beteiligen. Die Analyse der Antworten zeigt, dass vor allem jene Ausbilder eine Erweiterung ihres Handlungsspielraumes fordern, die sich in ihren Tätigkeits- und Entscheidungsfeldern sowie Kontrollbefugnissen eingeschränkt fühlen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.4 Hochschulbildung; Ausbilder; Studium; Tätigkeitsfelder; Handlungsspielraum; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben