Berufsschulsport : neue Wege gehen - Bewährtes integrieren - Brauweiler, Fred [Herausgeber]; Klingen, Paul [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Der Tagungsband dokumentiert die Referats- und Diskussionsbeiträge der Fachtagung 3 "Sport und berufliche Bildung" der "12. Hochschultage Berufliche Bildung 2002" in Köln. Die Beiträge nehmen bisherige Ansätze und Erkenntnisse auf und bieten u.a. zu folgenden Bereichen Positionen und Ausblicke an: Legitimationsfragen, zentrale Ansatzpunkte und Perspektiven des Berufsschulsports; Gesundheitsförderung durch den Berufsschulsport - Grundlagen und Fragen; Zugangswege von Jugendlichen zu Bewegung, Sport und Gesundheit - Ansatzpunkte und Kooperationsmöglichkeiten von Berufsschulen mit ausserschulischen Trägern bzw. Organisationen; Persönlichkeitsorientierte Lehrerausbildung - Biografieansätze in der ersten und zweiten Ausbildungsphase. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6.4 Sport; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Berufsschule; Sport