Education at a glance : OECD indicators - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Zusammenstellung vergleichender Bildungsstatistiken und Indikatoren vermittelt einen umfassenden Einblick in Bildungssysteme und Bildungspolitik in OECD-Mitgliedstaaten. Die Daten beziehen sich auf die Jahre bis 1998 und informieren über Bildungsinvestitionen, Bildungszugang und Bildungsbeteiligung, Rahmenbedingungen für Lernen, Lehrerbildung und -status, Schulorganisation, individuelle, soziale und arbeitsmarktbezogene Bildungsergebnisse, Erwerbsbeteiligung je nach Bildungsabschluss, Berufseinmündung Jugendlicher, Zusammenhänge zwischen Einkommen und Bildung, Schulleistungen. Im Vergleich zu den vorhergehenden Ausgaben wurden weitere Indikatoren eingeführt. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Bildungssystem; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Bildungsertrag; Bildungsabschluss; Hochschulsystem; Internationaler Vergleich; Indikatorenbildung; Schulleistung; Quantitative Angaben; OECD; 1997-1998