Ausbildungsreport 2009 : Studie - Sehrbrock, Ingrid [Verfasser]; Neumann, Dirk [Herausgeber] (My University, 2009)
Zum vierten Mal in Folge erscheint der DGB-Ausbildungsreport. Er bewertet die Qualität der Ausbildung und liefert einen Überblick darüber, in welchen Berufen Jugendliche eine qualitativ hochwertige Ausbildung erhalten und wo es noch Mängel gibt. 6.920 Auszubildende aus den 25 am stärksten frequentierten Ausbildungsberufen Deutschlands wurden schriftlich nach ihren Ausbildungsbedingungen befragt. Um ein möglichst aussagekräftiges Bild zu erhalten, wurden Auszubildende aus allen Lehrjahren und aus Betrieben unterschiedlicher Größe hierfür ausgewählt. Einen besonderen Schwerpunkt legt der Ausbildungsreport 2009 auf die geschlechtsspezifischen Unterschiede in der Bewertung der Ausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 6 Berufsbereiche; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungszufriedenheit; Ausbildungsqualität; Ausbildungsberuf; Auszubildender; Befragung; Geschlechtsspezifische Faktoren