Steigenden Fachkräftebedarf durch mehr Ausbildung decken : Mechernicher Unternehmen MFT nutzt nicht nur Verbundausbildung - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2009)
Die MFT Maschinenbau- und Fertigungstechnologie GmbH aus der Eifel deckt ihren Fachkräftebedarf vor allem durch eigene Ausbildung. Der Betrieb zeichnet sich durch eine überdurchschnittliche Ausbildungsquote (19 Auszubildende bei insgesamt 75 Mitarbeitern) aus, nutzt die Verbundausbildung und ist selbst Ausbildungspartner, hat eine Lernpartnerschaft mit einer Schule aus der Region und setzt zu seiner Weiterentwicklung Instrumemente wie die durch das Land NRW geförderten Potenzialberatungen ein. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fachkräftebedarf; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverbund; Unternehmen; Nordrhein-Westfalen