Management-Simulation als Systemelement - Hahne, Heinrich [Verfasser] (My University, 1993)
"In Baden-Württemberg wurde 1989 für das Fach Volks- und Betriebswirtschaftslehre mit wirtschaftlichem Rechnungswesen am Wirtschaftsgymnasium eine neue Lehrplankonzeption verbindlich. Der Aufsatz bezieht sich auf Interpretation und Umsetzung dieser Konzeption. Er verdeutlicht den Lehrplanbezug der Management- Simulation, beschreibt die Schüler-Rollen- Verteilung, veranschaulicht die Komplexität der Management- Simulation und geht auch auf den Aspekt der Klassenarbeiten und der Abituraufgaben ein." (Verlag)
Keywords: S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Fachgymnasium; Lehrplan; Konzeption; Volkswirtschaftslehre; Betriebswirtschaftslehre; Lernziel; Schlüsselqualifikation; Simulation; Planspiel; Ganzheitliche Bildung; Quantitative Angaben; Baden-Württemberg; 1989-1993