Lehrpläne der Ausbildung von Erzieherinnen und Erziehern : curriculare Vielfalt oder curriculare Divergenz? - Küls, Holger [Verfasser] (My University, 2008)
Seit einigen Jahren werden in nahezu allen Bundesländern die Lehrpläne für die Ausbildung zur Erzieherin grundlegend überarbeitet. Hierbei beschreitet man unterschiedliche Wege. Das Resultat ist eine curriculare Vielfalt, die kaum noch zu übersehen ist. Der Beitrag gibt einen Überblick über die bundesweite Lehrplansituation in der Erzieherinnenausbildung und erörtert einige problematische Aspekte. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; Erzieher; Ausbildung; Lehrplan; Handlungsorientierung; Bundesländer; Bundesrepublik Deutschland