Sortimentserneuerung im Projekt BAUM - Eilers, Thorsten [Verfasser] (My University, 2006)
"Das Projekt BAUM (http://www.projekt-baum.de) ist die seit 1992 existierende Schülerfirma des Berufsfeldes I (Wirtschaft und Verwaltung) an den BBS Bremervörde mit den Geschäfts-zweigen HANDEL (umweltfreundliche Schulbedarfs- und Büroartikel), PRODUKTION (Fotopostkarten und Zettelkästen incl. Refills) und RECYCLING (Verkauf von leeren Tintenstrahler- sowie Laserdruckerkartuschen). Es wird von Jahr zu Jahr im Rahmen eines zweistündigen Wahlpflichtkurses von einer Klasse auf die Folgeklasse übertragen und ergänzt damit den Unterricht im Lernbüro, ersetzt ihn aber nicht (vgl. EILERS 1996, 19). Z. Zt. wird der Unterricht mit Schülern der Klasse II der zwei-jährigen Berufsfachschule Wirtschaft (Eingangsvoraussetzung: Sekundarabschluss I/ Hauptschulabschluss) durchgeführt. Unterrichtsgegenstand ist neben den kaufmännisch notwendigen Tätigkeiten zum Betreiben eines realen schulischen Geschäftsbetriebes (vgl. EILERS 1997, 7) auch die Teilnahme an Wettbewerben, Messen sowie an sonstigen Veranstaltungen, z. T. mit eigenen Beiträgen. " (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; 370; Juniorenfirma; Berufsfachschule; Wirtschaftslehre