Berufe-Steckbrief: Wasserbauer/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2024)
„Die vielen Flüsse in Deutschland sind nicht nur wichtige Transportwege für Güter und Menschen, sondern auch Erholungsorte und Lebensraum. Um die Unterhaltung dieser Schifffahrtsstraßen und weiterer Gewässer kümmern sich Wasserbauer/-innen. Im Steckbrief werden ihre Aufgaben beschrieben, welche Auswirkungen der Klimawandel auf ihre Arbeit hat und wie daraus ein Azubi-Projekt wurde.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; 370; Wasserbauer; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbeschreibung; Klimaschutz