Neue Anforderungen und neue Wege der betrieblichen Berufsausbildung - Schröter, Tom [Verfasser]; Eckert, Manfred [Verfasser] (My University, 2014)
"Aufgrund des demografischen Wandels muss auch schwächeren Jugendlichen die Chance einer betrieblichen Berufsausbildung eröffnet werden. Das stellt neue Anforderungen, die langfristig aber die Qualität der Berufsausbildung steigern und die Professionalität der Ausbilder weiterentwickeln werden. Vieles, was bisher als selbstverständlich ablaufend vorausgesetzt wurde, muss betriebspädagogisch neu durchdacht werden. Es werden neue und vielfältige pädagogische Konzepte entstehen, um die Berufs- und Betriebsintegration junger Menschen zu fördern und zu entwickeln." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Betriebliche Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Sozialisation; Betriebspädagogik