Medien und Berufsorientierung : der Einfluss des Fernsehkonsums auf das kognitive Set von Berufen Jugendlicher - Gehrau, Volker [Verfasser] (My University, 2020)
"Der folgende Beitrag fasst zunächst die wichtigsten Erkenntnisse über Medieneinflüsse auf Berufsorientierungsprozesse zusammen und stellt sodann einen bislang kaum untersuchten Forschungsansatz vor, der den Einfluss der Nutzung spezieller Fernsehangebote auf die kognitive Zugänglichkeit und das individuelle kognitive Set von Berufen in den Blick nimmt. Es geht also bei der Frage nach Medieneffekten darum, welche Berufe Jugendlichen (zunächst) einfallen, wenn sie über Berufe nachdenken." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 4 Medien & Technologien; Berufsorientierung; Berufsentscheidung; Berufswahlmotiv; Medien; Fernsehen; Berufsbild