Berufsausbildung Behinderter in Berufsbildungswerken : Eingliederungsergebnisse der Rehabilitanden des Jahres 1991 - Befragungsjahr 1992 - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Alle 40 Berufsbildungswerke der alten Bundesländer haben inzwischen zum fünften Mal eine gemeinsame Befragung ihrer Rehabilitanden vorgenommen. Die Hauptfrage, die den Rehabilitanden des Abgangsjahres 1991 gestellt wurde, betraf deren Eingliederungssituation etwa 12 Monate nach Ausbildungsende. (BIBB) "Die Berufsbildungswerke haben erstmals 1988 eine gemeinsame Befragung ehemaliger Rehabilitanden durchgeführt (Abgangsjahr 1987). 1992 wurde zum fünften Mal eine gemeinsame Befragung der Rehabilitanden (Abgangsjahr 1991) durchgeführt. Alle 40 Berufsbildungswerke der alten Bundesländer haben sich an der Befragung beteiligt. Die sich seit 1992 abzeichnende Verschlechterung der konjunkturellen Lage macht sich auch bei den Vermittlungs- bzw. Arbeitslosenzahlen bemerkbar. Es haben etwa 9 Prozent der Rehabilitanden innerhalb eines Jahres ihren Arbeitsplatz wieder verloren." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Berufsbildungswerk; Berufliche Rehabilitation; Erfolgskontrolle; Absolvent; Menschen mit Behinderung; Berufseinmündung; Beruflicher Verbleib; Statistik; Quantitative Angaben; 1987-1992