Perspektiven der Weiterbildung in der Schweiz - Schläfli, André [Verfasser]; Sgier, Irena [Verfasser] (My University, 2011)
Aktuell wird in der Schweiz das erste nationale Weiterbildungsgesetz ausgearbeitet, das in den nächsten zwei bis drei Jahren in Kraft treten soll. Die Autoren zeigen mit Blick auf die Qualität, Professionalität, Transparenz und internationale Anschlussfähigkeit der schweizerischen Weiterbildung die primären Anliegen und Ansprüche an dieses neue Weiterbildungsgesetz auf. Dabei werden das Recht auf Weiterbildung, die Modularisierung von Weiterbildungsangeboten, die Validierung informell erworbener Kompetenzen und die Entwicklung nachfrageorientierter Finanzierungsinstrumente näher beleuchtet. Ihren Beitrag beschließen die Autoren mit einem Zukunftsszenario. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildung; Zukunftsperspektive; Weiterbildungsgesetz; Schweiz