Eine Lern- und Arbeitsaufgabe in der Metallausbildung : das Projekt Presse (Teil 1) - Schmidt, Klaus [Verfasser] (My University, 1994)
Beschrieben wird die Projektausbildung in einem sächsischen Ausbildungszentrum. Im ersten Teil begründet der Verfasser zunächst die Notwendigkeit für neue Ausbildungsmethoden. Er geht ferner auf solche Fragen bei der Projektarbeit ein, wie z.B. den richtigen Zeitpunkt für den Beginn, auf die Zusammensetzung der Gruppen, auf die Projektansätze sowie auf Fragen der Planung und Vorbereitung der Aufgabe. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.1.1.3 Sachsen; Projektunterricht; Ausbildung; Methode; Werkzeugmechaniker; Zerspanungsmechaniker; Schwarzenberg; Sachsen