Lifelong learning in Finland : the extent to which vocational education and training policy is nurturing lifelong learning in Finland - Nyyssölä, Kari [Verfasser]; Hämäläinen, Kimmo [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2001)
Im Sommer 2000 präsentierte das Cedefop (Europäisches Zentrum für die Förderung der Berufsbildung) Studien, welche den Umfang der Förderung des lebensbegleitenden Lernens durch Bildungs- und Berufsbildungspolitik in vier Europäischen Ländern untersuchen. Es handelt sich um die Länder Finnland, Italien, die Niederlande und Schweden. Der Bericht enthält die Ergebnisse der Studie über Finnland und liefert die Beschreibung der Schlüsselprinzipien des lebensbegleitenden Lernens in Finnland und deren Implementation in das System der Berufsbildung sowie in weiteren Bereichen der Bildung. Die Aktivitäten Finnlands zur Förderung des lebensbegleitenden Lernens werden erläutert; so zum Beispiel die Finanzierung, die Anleitung und die Beratung, welche für die Ermutigung der Zielgruppen, inklusive spezieller Personengruppen, bereitgestellt werden. Pädagogische Lösungen und das Lernumfeld werden untersucht. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lebenslanges Lernen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Weiterbildung; Finnland; Quantitative Angaben