Quantitative Entwicklungen der Ausbildungsberatung und -überwachung im Zeitraum 1978-1996 - Althoff, Heinrich [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser untersucht die quantitativen Entwicklungen bei den Ausbildungsberatern und deren Betriebsbesuche. Vor allem in den grossen Ausbildungsbereichen Industrie und Handel hat sich die Situation der Ausbildungsberatung verbessert. Das trifft insbesondere für die neuen Bundesländer zu, in denen gegenwärtig ein höheres Beratungsniveau als in den alten festzustellen ist. Die Untersuchungsergebnisse werden in Grafiken dargestellt, in denen über die Zahl der hauptberuflichen Ausbildungsberater, über die Anzahl der Besuche von Ausbildungsstätten durch Ausbildungsberater, über den Anteil der Auszubildenden pro hauptberuflichem Ausbildungsberater sowie über die Zahl der Auszubildenden pro Beraterbesuch in den Betrieben informiert wird. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5 Beratung & Orientierung; Ausbildungsstätte; Ausbildungsberater; Ausbildungsberatung; Quantitative Angaben; 1978-1996