Neupositionierung von Bildungsträgern als Bildungsdienstleister : Auswirkungen auf die Strukturen von Bildungsträgern - Döring, Ottmar [Verfasser]; Mohr, Barbara [Verfasser] (My University, 2001)
Veränderungen des Lernens und seiner ökonomischen und gesellschaftlichen Basis haben Auswirkungen auf die Bildungsträger. Kennzeichnend für moderne Bildungsdienstleister ist der Wandel von der Angebotsorientierung zur Nachfrageorientierung. Anhand eines Erfahrungsberichts aus der Modellversuchspraxis wird exemplarisch aufgezeigt, wie eine neue Bildungsdienstleistung - Lernprozessberatung und -begleitung im Betrieb - umgesetzt werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Bildungsträger; Berufliche Weiterbildung; Dienstleistung; Bildungsberatung