Qualitätssicherung in der betrieblichen Bildung - Reglin, Thomas [Verfasser] (My University, 2015)
"Die duale Berufsausbildung gilt als erfolgreiches Modell der Fachkräftesicherung. Vielfältige Anstöße und transferierbare Ergebnisse zur Qualitätsentwicklung und -sicherung in der betrieblichen Berufsausbildung hat der gleichnamige BIBB-Modellversuchsschwerpunkt erbracht. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Qualitätssicherung in der dualen Berufsausbildung, stellt einige zentrale Modellversuchsergebnisse vor und umreißt abschließend, welche bildungspolitischen Aufgaben sich bei der Weiterentwicklung der betrieblichen Ausbildungsqualität stellen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung; Modellversuchsprogramm