Praxis der Personalentwicklung : Weiterbildung im Betrieb - Olesch, Gunther [Verfasser] (Sauer, 1992)
Personalentwicklung ist ein wichtiger Faktor für den wirtschaftlichen Erfolg von Unternehmen. Sie beinhaltet Auswahl und Training von Mitarbeitern. Das hohe Innovationstempo erfordert eine permanente Qualifikation, so dass die Berufsausbildung in vielen Arbeitsfeldern für eine lebenslange Tätigkeit nicht mehr ausreicht. Die vorliegende Publikation ist eine umfassende Darstellung zur Praxis der Personalplanung. Neben methodischen Aspekten wird auf die Planung, Durchführung, Evaluierung und Kosten der betrieblichen Weiterbildung eingegangen. Ein Kapitel ist andragogischen Fakten von Bildungsmassnahmen der Personalentwicklung gewidmet. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Planung; Organisation; Kosten; Effizienz