Ausbildungsfibel : Tips und Hilfen für Betriebe - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Angesichts der weiter angespannten Lage auf dem Arbeitsmarkt schaltet sich die Bundesanstalt für Arbeit in Zusammenarbeit mit dem Bildungsministerium und dem Bundesinstitut für Berufsbildung zum dritten Mal mit ihrer Ausbildungsfibel in die Bemühungen um die Erhöhung der Ausbildungsbereitschaft der Betriebe ein. Aus der Praxis der Berufsbildung wird häufig auf Schwierigkeiten hingewiesen, die einer Bereitstellung von Ausbildungsplätzen entgegenstehen oder diese erschweren. Betriebe begründen vor allem mit fehlenden Erfahrungen in der praktischen Ausbildung sowie rechtlichen und organisatorischen Unkenntnissen ihre Zurückhaltung beim Ausbildungsangebot. Die Broschüre will zu diesen Themen mit ihren Informationen, Hinweisen, Anregungen und praktischen Hilfen die Betriebe und Verwaltungen davon überzeugen, dass die Ausbildung eines qualifizierten Berufsnachwuchses, für die sie selbst Sorge tragen, in ihrem eigenen Interesse liegt. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildung; Bereitschaft; Betrieb; Ausbildungsplatzbedarf; Berufsberatung; Auszubildender; Beratung; Finanzierung; Rechtsgrundlage; Quantitative Angaben