Auswahlbibliografie "Berufskonzept" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Linten, Markus [Verfasser]; Prüstel, Sabine [Verfasser]; Woll, Christian [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2012)
Das Berufsprinzip hat in der deutschen Berufsbildung traditionell einen hohen Stellenwert. Veränderte Rahmenbedingungen in Wirtschaft und Gesellschaft tragen dazu bei, dass das Berufsprinzip in der Fachöffentlichkeit kontrovers diskutiert wird. Die vorliegende Auswahlbibliografie hierzu wurde aus der im Internet zugänglichen Literaturdatenbank Berufliche Bildung (LDBB) zusammengestellt. Sie beinhaltet Literaturnachweise mit Abstracts aus den vergangenen Jahren; Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; T 1 Forschungsrichtungen; Berufsbildungssystem; Berufsbildung; Reform; Berufsbildungsforschung; Beruflichkeit