Nachhaltigkeit als Motor für die Wahl technischer Ausbildungsberufe durch Mädchen - Spangenberger, Pia [Verfasser] (My University, 2016)
"Als positiver Einflussfaktor auf die Wahl technischer Berufe durch Mädchen wird eine stärkere Betonung des gesellschaftlichen Mehrwerts von Technik diskutiert. Am Beispiel des Windenergiesektors wird untersucht, inwiefern ein Nachhaltigkeitsbezug die Wahl technischer Berufe beeinflussen kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.3 Frauen; S 6.3 Technische Berufe; Berufswahl; Mädchen; Technischer Beruf; Einflussfaktor; Nachhaltige Entwicklung