Perspektiven der beruflichen Beratung in der CSFR - Vondrysova, Marie [Verfasser]; Ertelt, Bernd-Joachim [Herausgeber]; Zakar, Andras [Herausgeber] (My University, 1991)
Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über das bisherige System der beruflichen Beratung für Jugendliche und Erwachsene in der CSFR, beschreibt die Aufgaben der Beratung zur Berufswahl ab 1990, stellt die berufliche Beratungstätigkeit der Arbeitsämter dar, gibt Hinweise zur Ausbildung und Tätigkeit von Beratungsfachkräften und berichtet über erste Erfahrungen über die Problembereiche in der beruflichen Beratung. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 3.1 Beratungsdienstleister; Berufsberatung; Organisation; Berufswahl; Arbeitsamt; Berufsberater; Berufsausbildung; Berufsproblem