Die Betriebe in der dualen Berufsbildung: Entwicklungen 1985 bis 2008 : eine Analyse der Betriebszählungsdaten, durchgeführt durch das Eigenössische Hochschulinstitut für Berufsbildung (EHB) - Müller, Barbara [Verfasser]; Schweri, Jürg [Verfasser] (Bundesamt für Statistik - BFS, 2012)
"Das Eidgenössische Hochschulinstitut für Berufsbildung (EHB) untersucht in seiner Forschungsarbeit das Ausbildungsverhalten von Betrieben in der Schweiz im Zeitraum von 1985 bis 2008. In diesem Zusammenhang widmet sich die Studie der Frage nach den wichtigsten Einflussgrößen auf die Ausbildungsbereitschaft der Betriebe. So werden der Zusammenhang zwischen der betrieblichen Beteiligung an der Lehrlingsausbildung und der Konjunktur, der Betriebsgröße, der Branchenzugehörigkeit und dem Betriebsstandort untersucht." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Betrieb; Ausbildungsverhalten; Quantitative Angaben; Schweiz