Modellversuch "Qualitätssicherung in der Weiterbildung" : Materialsammlung 1996. Band 1 und 2 - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Material enthält Informationen zum Modellversuch "Qualitätssicherung in der Weiterbildung unter Nutzung allgemeiner Standards", der vom Technologie- und Berufsbildungszentrum Paderborn koordiniert und durchgeführt wird. Ziel ist die Entwicklung und Erprobung neuer Konzepte der Qualitätssicherung in der Weiterbildung und damit verbunden die Erarbeitung von Handreichungen und Leitfäden für Weiterbildungsträger, mit denen die Anbieter von Weiterbildungsleistungen ihre Diensleistungsqualität in bezug auf die jeweilige Kundengruppe verbessern können. In der ersten jetzt abgeschlossenen Modellversuchsphase wurden mit Hilfe eines Fragenkatalogs die Qualitätsanforderungen der Unternehmen an die Weiterbildung erhoben. In der zweiten Modellversuchsphase werden für die jeweiligen Anforderungen Kriterien gesucht, die der Verbesserung der Weiterbildungsqualität beim Bildungsträger dienen. Die beiden Bände enthalten zahlreiche Unterlagen und Checklisten, die sowohl die Kundenanforderungen seitens der Unternehmen als auch die hieraus abgeleiteten Qualitätskriterien für die Bildungsträger wiedergeben. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; S 3 Institutionen; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Einrichtung; Qualitätskontrolle; Qualitätssicherung; Modellversuch; Paderborn; Niedersachsen; 1995-1998