Brücken bauen in die Zukunft: Die Integration von Geflüchteten in den deutschen Ausbildungsmarkt - Saurer, Judith [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Autorin sieht in der Integration Geflüchteter in den deutschen Ausbildungsmarkt eine komplexe Herausforderung, die die Zusammenarbeit von Politik, Unternehmen und Bildungseinrichtungen erfordere. Um das volle Potenzial der Geflüchteten zu entfalten, sei eine umfassende Strategie erforderlich. Diese könnte flexible Ausbildungssysteme, gezielte Sprachförderung, soziale Integration sowie Angebote für Praktika umfassen. Da Unternehmen hier eine zentrale Rolle spielen, müssten Politikmaßnahmen darauf abzielen, sie bestmöglich zu unterstützen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; 370; Flüchtling; Qualifikationsniveau; Berufsausbildung; Berufliche Integration; Ausbildungsbeteiligung; Befragung