Senior Consulting : Beispiel Zielpunkt AG - ein Beratungsunternehmen für Kaderangehörige der Stadt Zürich - Rüede, Robert [Verfasser] (My University, 2005)
Viele Führungskräfte haben gegen Ende ihrer Karriere den Wunsch, sich aus dem oft stressigen, operativen Geschäft zurückzuziehen. Die Stadt Zürich bietet deshalb seinen leitenden Mitarbeitern ab 55 zukünftig eine neue Perspektive: Sie werden Berater in der eigens gegründeten Zielpunkt AG. Auf diese Weise wird sichergestellt, das ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihr persönliches Netzwerk weiterhin der Verwaltung zur Verfügung gestellt bzw. an die künftige Führungsgeneration weitergegeben werden. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; P 1.8 Ältere; P 3.1 Beratungsdienstleister; I 2.2.1 Westeuropa; Älterer Arbeitnehmer; Führungskraft; Beratung; Wissenstransfer; Schweiz