Maßnahmen der Bundesregierung für eine nationale Bildungsoffensive zur mittel- und langfristigen Behebung des Fachkräftemangels im IT-Bereich : Antwort der Bundesregierung auf die Große Anfrage der Abgeordneten Dr. Maria Böhmer, Dr. Gerhard Friedrich (Erlangen), Ilse Aigner, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der CDU/CSU (Drucksache 14/4172) - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Antwort der Bundesregierung gibt Auskunft über Stand und Entwicklung des Fachkräftemangels im IT-Bereich und über nationale bildungspolitische Maßnahmen zu dessen mittel- und langfristigen Bedeutung, darunter das "Sofortprogramm von Bundesregierung und der IuK-Wirtschaft zur Deckung des IT- Fachkräftebedarfs in Deutschland", das Handlungskonzept "IT in der Bildung - Anschluss statt Ausschluss", das Programm "Internet für Alle", das Aktionsprogramm "Lebensbegleitendes Lernen", die "Initiative Deutschland 21" und das Aktionsprogramm "Innovation und Arbeitsplätze in der Informationsgesellschaft des 21. Jahrhunderts". (IAB-Doku)
Drucksache 14/6943
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 6.4.9 IT-Berufe; Fachkräfte; Arbeitskräftemangel; Informationstechnik; IT-Beruf; Bildungspolitik; Maßnahme; Arbeitserlaubnis; Ausländischer Arbeitnehmer; Hochqualifizierter; Informationstechnische Bildung