Das Betriebspraktikum: Unterrichtselemente für ein Gesamtkonzept - Jenzen, Uwe [Verfasser] (My University, 1999)
Das Betriebspraktikum ist ein Unterrichtsverfahren in der Arbeitslehre mit hoher Akzeptanz bei Schülern und Eltern, Betrieben sowie Lehrern. In dem Beitrag werden Hinweise für die Vorbereitung, Durchführung und Auswertung des Betriebspraktikums als Teil eines gestuftes Gesamtkonzepts in einem fächerübergreifenden Unterricht gegeben. Für Schüler werden Handreichungen zusammengestellt, die als Leitfaden dienen und individuell erweitert und gestaltet werden können. (BIBB)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Betriebspraktikum; Unterricht; Konzeption; Arbeitslehre; Sekundarstufe I