Good Practice - neue Innovationsstrategie in der Berufsbildung : das Good Practice Center zur Förderung von Benachteiligten in der beruflichen Bildung (GPC) im BIBB - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2002)
Wissenstransfer ist ein wichtiges Ziel von Innovationsstrategien in der beruflichen Bildung. Unter dem Motto "voneinander wissen, miteinander sprechen, voneinander lernen - gute Praxis fördern" startete im Jahr 2000 das Good Practice Center im Bundesinstitut für Berufsbildung (www.bibb.de). Es hat sich zum Ziel gesetzt, durch die Verbreitung von guten Lösungsansätzen und Bereithalten eines internetgestützten Informationsangebots die Weiterentwicklung der Praxis im Feld der Förderung von Benachteiligten in der beruflichen Bildung voranzutreiben. In dem Aufsatz wird der Beitrag des GPC zum vorhandenen Sample von Innovationsstrategien in der beruflichen Bildung diskutiert und das Gesamtangebot des GPC dargestellt. Weitere Informationen sind unter www.good-practice.bibb.de zu erhalten. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Benachteiligtenförderung; Berufsbildung; Wissenstransfer; Bundesinstitut für Berufsbildung