Die Einführung neuer Informationstechnologien ins Bildungswesen : neun Schritte zu einer nationalen Informations- Infrastruktur - Astleitner, Hermann [Verfasser] (My University, 1998)
Derzeitige Bildungsangebote im Internet sind in der Regel von unzureichender pädagogischer Qualität und daher für Ausbildungszwecke ungeeignet. Neue Informationstechnologien werden dadurch nicht oder nicht rechtzeitig ins Bildungswesen integriert. Der Beitrag beschreibt, wie eine nationale Informations- Infrastruktur (NII) erreicht werden kann, die qualitativ hochwertige Bildungsangebote auf allen Bildungsebenen in einer fernunterrichtlichen Lernumgebung bereitstellen soll. (BIBB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2.1 Westeuropa; Multimedia; Internet; Computerunterstützter Unterricht; Bildungssystem; Bildungspolitik; Bildungsangebot; Österreich