Viele Lernende sind zufrieden mit ihrer Berufsfachschule : Standardisierte Abschlussklassenbefragung an Berufsfachschulen in der Schweiz - Müller, Caroline [Verfasser]; Schorn, Ivo [Verfasser] (My University, 2021)
„Wie erleben die Lernenden ihre Zeit in der Berufsfachschule? Die schweizweit durchgeführte Standardisierte Abschlussklassenbefragung SAB stellt genau diese Frage. Sie findet alle drei Jahre statt und gibt den teilnehmenden Schulen Einsicht in die Einschätzungen der Berufslernenden zur Qualität von Schule und Unterricht. Die Ergebnisse der letzten SAB zeigen insgesamt eine hohe Zufriedenheit der Berufslernenden mit ihrer schulischen Ausbildung. Zur Lernortkooperation und zur gezielten individuellen Förderung äussern sich die Lernenden hingegen kritischer.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); L 6 Qualität; 370; Berufsfachschule; Absolvent; Ausbildungszufriedenheit; Unterrichtsqualität; Ausbildungsqualität; Befragung; Schweiz