Lernen in immersiven Virtuellen Realitäten? : Potenziale und Herausforderungen für die Pflegebildung - Lerner, Dieter [Verfasser]; Hölterhof, Tobias [Verfasser] (My University, 2020)
"Immersiven Virtuellen Realitäten (VR) werden in verschiedenen Trendreports große Potenziale für das Lernen attestiert. Allerdings verkennt eine allein auf die Medientechnologie fokussierte Perspektive die damit verbundenen Herausforderungen. Lern- und medienpsychologisch gut begründbare Effekte von VR lassen sich in Studien nur eingeschränkt nachweisen. Spezifische Entwicklungs- und Forschungsansätze sind nötig, um Potenziale und Grenzen der Nutzung zu erproben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 4.1 Medien; Pflege; Berufsausbildung; Virtuelle Realität; Begriff; E-Learning; Mediendidaktik