Herausforderungen an die politische Erwachsenenbildung : eine Situationsanalyse - Schulz, Manuel [Verfasser] (My University, 1993)
"Die Situationsanalyse zur politischen Erwachsenenbildung rekurriert auf zwei aktuellen Haupttendenzen, die sogenannte 'subjektive Wende' als Flucht in eine übersteigerte Privatheit und die sogenannte 'instrumentelle Wende' als Ergebnis einer affirmativ- qualifikatorisch orientierten Bildungspolitik. Entwicklung und aktuelle Gefahren dieser beiden letztlich dialektisch aufeinander bezogenen Orientierungen werden analysiert und kritisch vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Erwachsenenbildung; Politische Bildung