Industrielle Geschäftsprozesse : Industriekaufleute - Bergen, Hans-Peter von den [Verfasser]; Budde, Roland [Verfasser]; Engelhardt, Peter [Herausgeber]; Katt, Ludger [Verfasser]; Schmechel, Volkmar [Verfasser]; Steffes-lai, Alfons [Verfasser]; Wenke, Insa [Verfasser]; Wimmers, Ralf [Verfasser]; Zehm, Carsten [Verfasser] (Cornelsen, 2002)
Der Rahmenlehrplan für den neu geordneten Ausbildungsberuf Industriekaufmann orientiert sich an typischen Geschäftsprozessen eines Industrieunternehmens. Der Aufbau des Lehrwerks "Industrielle Geschäftsprozesse" ist daher geprägt durch die Darstellung der Kern- und Unterstützungsprozesse, die in einem kundenorientierten Unternehmensmodell zusammengefasst werden, um die Zusammenhänge zwischen den Prozessen zu veranschaulichen. Schaubilder, zusammenfassende Übersichten, Erklärungen, Praxisbeispiele und ein Fragenkatalog zur Lernkontrolle oder Prüfungsvorbereitung ergänzen das Lehrbuch. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 2.2 Didaktik; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Industriekaufmann; Lehrbuch; Ausbildungsberuf; Curriculum; Ausbildungsinhalt; Lernfeld; Prozessorientierung; Kaufmännischer Beruf