Der Beste kam über die Hauptschule und die zweijährige kaufmännische Berufsfachschule zum Abitur am Wirtschaftsgymnasium - Heck, Hubert [Verfasser] (My University, 1995)
Das besondere Interesse des Verfassers gilt Schülern, die nach der Grundschule, Hauptschule, kaufmännischen Berufsfachschule und dem dreijährigen Wirtschaftsgymnasium, d.h. nach 14 Schuljahren, zum Abitur gelangen. Mit Hilfe eines standardisierten Fragebogens werden Daten für eine systematische Untersuchung erhoben: Ermittelt werden die Aufnahmevoraussetzungen, die Herkunft der Schüler und deren Gründe für den Eintritt in das berufliche Gymnasium. Bemerkenswert ist, dass diese Aufsteiger oft die besten Schüler sind. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; G 1.3.2.1.2 Hochschulzugangsberechtigung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Bildungsverlauf; Berufsfachschule; Fachgymnasium; Absolvent; Abitur; Quantitative Angaben; Baden-Württemberg