Berufliche Ausbildung : zwei verschiedene Systeme - LP Carmaux, BBi Göppingen ; Austausch von betrieblichen Ausbildern und Lehrern in der beruflichen Bildung. Projektbeschreibung - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Projekt ist Teil eines allgemeinen Austauschprogramms von Auszubildenden, Schülern, Berufstätigen, Ausbildern und Lehrern. Der Band dokumentiert den Austausch von Ausbildern und Berufsschullehrern, die im Bereich der Telekommunikationstechnik tätig sind. Er enthält das jeweilige zweiwöchige Besuchsprogramm, Kurzinformationen über die Bildungssysteme und die Lehrerausbildung Deutschlands und Frankreichs und vergleichende Angaben zur Berufsbildung im Bereich der Telekommunikationstechnik: Berufs- bzw. Ausbildungswahl, Qualifikationsniveau, Organisation der Berufsausbildung, gesetzliche Grundlagen der Ausbildung, Übergang der Absolventen in das Erwerbsleben, weitere Qualifizierungsmöglichkeiten. Zusammenfassend werden positive und negative Aspekte des deutschen und des französischen Bildungssystems erläutert. (BIBB)
Keywords: I 1.3 Austausch von Fachkräften; Austausch; Ausbilder; Berufsschullehrer; Internationaler Vergleich; Telekommunikation; Frankreich; Baden-Württemberg; Bundesrepublik Deutschland