Mühen des Alltags und Utopien des Guten Lebens - Räthzel, Nora [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Sozialwissenschaftlerin Nora Räthzel sieht grundsätzliche Probleme der Verkürzung von Klimapolitik. Diese spiegeln sich auch in der globalen Gewerkschaftspolitik wider. Die daraus resultierende Art der Bekämpfung der Krise führt – so ihre Zuspitzung - zu ihrer eigentlichen Vertiefung. Sie beleuchtet zentrale strukturelle Defizite gewerkschaftlichen Handelns.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; 370; Umweltpolitik; Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung; Gewerkschaftspolitik