Gestaltung betrieblicher Lernorte und die Zusammenarbeit mit der Berufsschule - Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1996)
"In jüngster Zeit werden Fragen zur Gestaltung betrieblicher Lernorte zunehmend unter Aspekten eines arbeitsplatzbezogenen Lernens diskutiert. Ausgehend von diesen neuen Entwicklungen wird in dem folgenden Beitrag die Zusammenarbeit zwischen Ausbildungsbetrieb und der Berufsschule thematisiert. Dargestellt werden Ergebnisse einer empirischen Erhebung über den Stand der Zusammenarbeit; anschliessend wird untersucht, welche Bedeutung einem Ausbau der Lernortkooperation für die Weiterentwicklung der beruflichen Bildung zukommen könnte." (Autorenreferat)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lernort; Kooperation; Berufsschule; Betrieb